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compléments alimentaires
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 11:19
de Street_Bike46
Salut.
J'aurais voulu savoir si certains d'entre vous qui roulent beaucoup prennent des compléments alimentaires. Sans prendre des poches de sang bien entendu...
En ce moment je prend les vitamines Solgar2000 et quelques pilules de levure de bière de la même marque pour préparer les muscles avant les plus grosses sorties. D'un avis unanime Solgar propose de très bons produits naturels et facilement assimilables par l'organisme. Une nutritionniste du sport a conseillé à me frère les produits Nutergia et en particulier le Ergysport oligo. Vous connaissez cette marque?
Sinon vous prenez quoi éventuellement?
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 11:25
de rickyfirst
Spiruline, eleuthérocoque, Ginseng rouge, Q10, Vitamine B15 au grès de mes humeurs et plus que probablement uniquement comme adjuvant moral
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 11:58
de wwwfabien
Et rouler beaucoup pour vous ca se quantifie avec quel volume horaire moyen par semaine ?
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 12:36
de rickyfirst
wwwfabien a écrit:Et rouler beaucoup pour vous ca se quantifie avec quel volume horaire moyen par semaine ?
Ma barrière personnelle est au-déla de 13 heures. Bien évidement cela dépend de l'intensite. Je compte que c'est une grosse semaine au-déla de 10000 Kcal.
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 12:50
de Street_Bike46
Pour moi rouler beaucoup ca serait aux alentours de 10 heures hebdo.
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 12:58
de rickyfirst
Street_Bike46 a écrit:Pour moi rouler beaucoup ca serait aux alentours de 10 heures hebdo.
Il faut distinguer le volume hebdo annuel (pour moi 10H42 depuis le début de l'année) et un volume hebdo ponctuel (pour moi 22H30 maxi cette année).
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 15:49
de Street_Bike46
Personne ne connait Nutergia?
J'ai confiance pour les produits Solgar mais les Nutergia je n'ai aucun écho...
http://www.nutergia.fr/?menu=2&sMenu=0& ... produit=50
Voilà le lien du produit qu'on m'a conseillé.
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 16:58
de linus88
faut voir aussi avec le metier que l'on fait à coté
les depenses ne sont pas les mêmes pour tous
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 17:00
de rickyfirst
Je ne connais pas ces produits mais il me semble que cela est très fortement orienté oligo élément.
J'ajoute au niveau des compléments que suite à un déficit en fer, j'ai fait une cure de fer. Mon déficit serait expliqué par le fait que je ne mange pas de viande rouge, très rarement du foie et malgré le fait que je consomme assez régulièrement du boudin rouge.
Sinon pas cher, riche en vitamine et oligo élément et agréable à consommer, la levure de bière en paillettes de chez Gerblé.
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 17:07
de linus88
rickyfirst a écrit:Je ne connais pas ces produits mais il me semble que cela est très fortement orienté oligo élément.
J'ajoute au niveau des compléments que suite à un déficit en fer, j'ai fait une cure de fer. Mon déficit serait expliqué par le fait que je ne mange pas de viande rouge, très rarement du foie et malgré le fait que je consomme assez régulièrement du boudin rouge.
Sinon pas cher, riche en vitamine et oligo élément et agréable à consommer, la levure de bière en paillettes de chez Gerblé.
mange des fruits de mer c'est encore plus riche en fer que le foie
sinon il y a la spiruline
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 17:10
de rickyfirst
linus88 a écrit:rickyfirst a écrit:Je ne connais pas ces produits mais il me semble que cela est très fortement orienté oligo élément.
J'ajoute au niveau des compléments que suite à un déficit en fer, j'ai fait une cure de fer. Mon déficit serait expliqué par le fait que je ne mange pas de viande rouge, très rarement du foie et malgré le fait que je consomme assez régulièrement du boudin rouge.
Sinon pas cher, riche en vitamine et oligo élément et agréable à consommer, la levure de bière en paillettes de chez Gerblé.
mange des fruits de mer c'est encore plus riche en fer que le foie
sinon il y a la spiruline
J'ai cité la spiruline en premier dans mes compléments alimentaires
Pour les fruits de mer, je m'arrête aux crevettes
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 17:14
de linus88
j'ai vu apres pour la spiruline
mais le taux de fer est une choses le plus important est ton taux de ferritine
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 17:17
de rickyfirst
Tiens la spiruline, cela ne te fait pas 'sècher'.
Moi cela me fait cet effet là (je chie vert mais bon cela c'est pas super intéressant
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).
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Posté:
Ven 11 Mai 2007 17:25
de linus88
rickyfirst a écrit:Tiens la spiruline, cela ne te fait pas 'sècher'.
Moi cela me fait cet effet là (je chie vert mais bon cela c'est pas super intéressant
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).
Normal tu ne manges pas assez de viande rouge
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 11:29
de BIGGAR
Moi perso je ne prennais plus rien...
Quand j'etais fatigué c'etait repos...
Les seuls fois ou j'ai pris quelques choses (vitamine) je me sentais mieux mais cela se traduisait par un gros pic de meforme par la suite.
Parmis les gars qui marchent autour de moi, je ne connais pas grand monde qui prennent quelqueschose
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 12:41
de Keanu35
J'ai vraiment pas un gros niveau, mais je suis comme BIGGAR, je ne prend rien.
Mais quelques aliments sont très riche en vitamines ou minéraux :
- des paillettes de levure de bière (sur les salades ou dans les pates)
- des paillettes de germe de blè (idem )
- des figues sèches (le matin, au p'tit dej)
- des huitres (tous les WE pendant la saison)
- du jus de citron (au lieu de la vinaigrette => très riche en vitamine C)
Et d'une manière générale :
- prendre du fructose pour remplacer le sucre de type saccarose
- pas trop de viande rouge.
- du poisson
- associer légumes avec féculents => meilleur assimilation
- privilégier une cuisson faible et au cuit vapeur pour les légumes
- boire de la St Yorre
après, je sais pas si ça fait avancer plus vite, mais ca fait pas ralentir !!!
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 15:30
de bread
Keanu,depuis quand est-ce qu'il y a une saison pour les huitres??
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 16:30
de crazymountainbiker
De mon côté, 6 tartines généreusement tartinées de Nutella tous les matins.
J'ai aussi pris un truc fait par Isoxan, pour les gens surmenés, stressés. Ma mère s'est bien foutu de moi
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En gros, y'a pleins de vitamines et de minéraux, à prendre pendant 3 semaines. A la sortie de l'hiver, où on mange moins de fruits/légumes que le reste de l'année, ça peut faire du bien.
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 19:15
de rickyfirst
Keanu35 a écrit:J'ai vraiment pas un gros niveau, mais je suis comme BIGGAR, je ne prend rien.
Mais quelques aliments sont très riche en vitamines ou minéraux :
- des paillettes de levure de bière (sur les salades ou dans les pates)
- des paillettes de germe de blè (idem )
- des figues sèches (le matin, au p'tit dej)
- des huitres (tous les WE pendant la saison)
- du jus de citron (au lieu de la vinaigrette => très riche en vitamine C)
Et d'une manière générale :
- prendre du fructose pour remplacer le sucre de type saccarose
- pas trop de viande rouge.
- du poisson
- associer légumes avec féculents => meilleur assimilation
- privilégier une cuisson faible et au cuit vapeur pour les légumes
- boire de la St Yorre
après, je sais pas si ça fait avancer plus vite, mais ca fait pas ralentir !!!
Il est effectivement utile de rappeler que le principal est d'avoir une alimentation saine et équlibrée mais cependant, je crois qu'il ne faut pas opposer alimentation saine et les compléments alimentaire. L'un fonctionne avec l'autre.
Lorsque l'on a une pratique sportive importante, il est à mon sens et suivant mon expérience intéressant de complèter son alimentation équilibrée par différents compléments.
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 19:55
de Street_Bike46
Merci pour vos réponses. Je suis du même avis que toi Rickyfirst, il faut avant tout avoir une alimentation équilibrée. Ensuite en fonction de la charge de travail les compléments alimentaires sont très utiles.
Pour moi la levure de bière associée aux multivitamines Solgar suffit. J'aurais aimé avoir les avis de ceux qui ont pu tester Nutergia cependant.
Y a aussi un truc qui me paraît abérant c'est toutes les gammes Overstims etc. Dans l'un des dernier LeCycle ya même un comparatif de tous les packs de produits pour le sport. Si on écoutait ces marques on prendrait un produit quelques jours avant, puis un autre la veille, un le matin de l'épreuve, un juste avant, un autre pendant l'effort, un juste après et encore un autre le lendemain.... et ainsi de suite....
Je connais un sportif qui a fait beaucoup de musculation il y a quelques années, et il a prit des produits comme beaucoup. Par contre il a été victime d'un cancer des intestins et depuis il met un point d'honneur a nous dire qu'il ne faut rien prendre de ces salo...ries. Mais y a produit et produit, pas facile de savoir ce qui est bon et ce qui ne l'est pas....
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Posté:
Mar 15 Mai 2007 20:03
de rickyfirst
Street_Bike46 a écrit:Je connais un sportif qui a fait beaucoup de musculation il y a quelques années, et il a prit des produits comme beaucoup. Par contre il a été victime d'un cancer des intestins et depuis il met un point d'honneur a nous dire qu'il ne faut rien prendre de ces salo...ries. Mais y a produit et produit, pas facile de savoir ce qui est bon et ce qui ne l'est pas....
Dans le milieu de la musculation, il ne marche pas à la spiruline
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Posté:
Mer 16 Mai 2007 17:45
de Keanu35
bread a écrit:Keanu,depuis quand est-ce qu'il y a une saison pour les huitres??
c'est vrai tu peux en manger toute l'année, mais chez moi en Bretagne, on en consomme plutôt entre Octobre à avril. D'ailleurs, c'est bien simple, sur le marché de mon village, le marchand ne vient plus depuis 2 semaines. Il reviendra après l'été.
Après, si tu aimes les huitres bien laiteuses ...
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Posté:
Mer 16 Mai 2007 17:53
de Keanu35
rickyfirst a écrit:Keanu35 a écrit:J'ai vraiment pas un gros niveau, mais je suis comme BIGGAR, je ne prend rien.
Mais quelques aliments sont très riche en vitamines ou minéraux :
- des paillettes de levure de bière (sur les salades ou dans les pates)
- des paillettes de germe de blè (idem )
- des figues sèches (le matin, au p'tit dej)
- des huitres (tous les WE pendant la saison)
- du jus de citron (au lieu de la vinaigrette => très riche en vitamine C)
Et d'une manière générale :
- prendre du fructose pour remplacer le sucre de type saccarose
- pas trop de viande rouge.
- du poisson
- associer légumes avec féculents => meilleur assimilation
- privilégier une cuisson faible et au cuit vapeur pour les légumes
- boire de la St Yorre
après, je sais pas si ça fait avancer plus vite, mais ca fait pas ralentir !!!
Il est effectivement utile de rappeler que le principal est d'avoir une alimentation saine et équlibrée mais cependant, je crois qu'il ne faut pas opposer alimentation saine et les compléments alimentaire. L'un fonctionne avec l'autre.
Lorsque l'on a une pratique sportive importante, il est à mon sens et suivant mon expérience intéressant de complèter son alimentation équilibrée par différents compléments.
Tu as sans doute raison. J'imagine qu'au dela d'un certain volume d'entrainement, il est difficile de compenser les pertes de vitamines et minéraux uniquement avec les aliments.
Perso, avec mes 8h maxi par semaine (en pratique cool, hein) je suis loin de ressentir le besoin de prendre des compléments.
En fait, je voulais surtout dire qu'avant de s'attaquer aux compléments, je pense que bon nombre de coureurs devrait d'abord s'attaquer à leur alimentation de base.
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Posté:
Mer 16 Mai 2007 18:01
de rickyfirst
Keanu35 a écrit:
En fait, je voulais surtout dire qu'avant de s'attaquer aux compléments, je pense que bon nombre de coureurs devrait d'abord s'attaquer à leur alimentation de base.
Entièrement d'accord avec toi
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Posté:
Jeu 31 Mai 2007 20:33
de BOAL
... Le fer ... ne pas oublier le fer ...
Les cyclistes sont souvent carrencés ....
1 tite prise de sang vers le mois de juin s'impose ...
Pas de prise sans prescription bien sûr car pas d'fer ça va pas mais trop d'fer ça va encore moins ...
Carrence en fer = souvent la cause de maux de jambes inexplicables !
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Posté:
Mer 8 Aoû 2007 18:11
de xcm
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Posté:
Jeu 9 Aoû 2007 07:07
de ludo27
Entiérrement d'accord avec toi marathon, pour les compléments alimentaires c'est à la frontiére du dopage.
J'avais lu un article comme quoi lors de la prise de compléments alimentaires 90% n'était pas assimilé par le corp, si vous êtes prés à dépenser votre argent pour alimenter vos toilettes
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Posté:
Jeu 9 Aoû 2007 09:06
de rickyfirst
marathon a écrit:une question
les complements alimentaires sont ils le debut du dopage...?
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moi je refuse de mettre mon fric la dedans
a paris , les boutiques specialisées la dedans fleurissent.......des belles boites avec emballages jaune fluo, un peu comme des bonbons.......
certains elite se faisant chopé pour dopage, se defendent en disant que c leur complement alimentaire qui a eté contaminé
foutage de gueule ou réele possibilité ,?
Toujours aussi léger et subtile le marathon
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(mais bon, c'est une bonne question).
Je crois que les compléments alimentaires sont à mi chemin entre 2 extrèmes.
- Les intégristes qui sont convaincus qu'il ne faut rien prendre et être naturel à 100 %. C'est une vision fleur bleu de la compétition car tous simplement un être humain est une machine 'énérgétique' qui a besoin de carburant pour fonctionner correctement. Or en vompétition, les besoins sont exceptionnels par rapport à un sédentaire donc il me semble 'normal', comme sur un moteur de voiture, de s'assurer que les 'niveaux' sont correctes. La difficulté est de délimité ce qui est 'remplissable' et en quel quantité.
- les irréductibles 'faibles' qui ont besoin de prendre toutes les dispositions pour être sûr d'avoir l'ensemble des moyens nécessaires pour réaliser les performances souhaitées. La aussi l'on constate directement qu'il est difficile de délimité ce qui est admissible et en quel quantité.
Il faut donc jongler entre ces 2 versions et agir en âme et conscience
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Posté:
Jeu 9 Aoû 2007 09:25
de xcm
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Posté:
Jeu 9 Aoû 2007 10:09
de rickyfirst
C'est ton choix personnel et il me semble cohérent.
Cependant, tu as bien pu constaté qu'au environ de 10 heures d'entraînement par semaine avec pas mal d'intensité, la voie 'naturel' intégristes devient un peu limite pour le corps (voir tes coup de fatigue désormais célèbre
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).